авто обзоры

Тянет, как паровоз: На что способен старый «Восход-3М»?

«Хлипкий» старый «Восход-3М» оказался не хуже «Юпитера».

Тянет, как паровоз: На что способен старый «Восход-3М»?

Тюнинг – излюбленная тема не только автомобилистов, но и любителей мототехники. Тюнинг старых советских мотоциклов в основном сводится к реставрации в «оригинал» либо к улучшению технических характеристик. Казалось бы, последнее – то, что нужно для мотоцикла «Восход-3М» – техники из разряда «что было», потому как «достать» именно этот мотоцикл не составляло проблем, оттого на нем ездила половина Союза. Ругала, но ездила.

В то же время, «Восходы-3М», выпускавшиеся с 1983 по 1993 годы, до сих пор «живы», а их потенциал, вероятно, был недооценен: «слабенькому» 15-сильному мотоциклу весом 125 кг, конструкция которого не предусматривала наличия коляски, оказалось под силу тянуть коляску от ИЖ Юпитер.

Идея попробовать оснастить коляской свой старый «Восход-3М» пришла блогеру Wheelie Rider. Люлька была приварена с помощью конструкционной арматуры, но не к раме мотоцикла, а к стальным болтам. Конструкция получилась ненадежной, однако целью эксперимента был, собственно, сам эксперимент.

Мотолюбитель отметил, что ожидал от «Восхода» совсем иного, однако «старичок» уверенно тронулся и поехал, «держа дорогу», причем, на всех передачах. В конце эксперимента мотоцикл «освободили» от коляски, однако стало понятно, что «Восход-3М» не так уж и плох, и вполне может дооснаститься старой коляской, превратившись в практичного деревенского помощника.

Тянет, как паровоз: На что способен старый «Восход-3М»?

«Тянет, как паровоз, – поделился впечатлениями владелец «Восхода» – Словно на «Юпитере» проехался». Пользователи сети подсказали еще одну идею для эксперимента: сделать из коляски задний прицеп.


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...