Новости в мире HI-TECH

Тайваньские компании просят организаторов перенести июньскую выставку Computex

До сих пор руководство некоммерческой организации TAITRA, которая отвечает за проведение на Тайване нескольких ежегодных выставок и мероприятий, ничего не заявляло о переносе сроков проведения Computex 2020. Стало известно, что с просьбой сделать это обратились участники выставки.

Источник изображения: TAITRA

Как отмечает DigiTimes, среди тайваньских компаний, намеревающихся принять участие в Computex 2020, нашлось немало желающих задержать выставку, которая по текущему графику должна начать работу второго июня. На прошлой неделе власти Тайваня ограничили возможности иностранцев посещать остров, при сохранении таких мер до апреля подготовительная работа иностранных компаний-участниц может быть сорвана.

Тайваньские компании не желают принимать участие в Computex 2020 в условиях карантина, они же говорят об отсутствии возможности привлечь достаточное количество участников и гостей из-за рубежа. В прошлом году Computex посетили 42 495 человек из 171 страны. Во многих из самых «представительных» стран сейчас бушует коронавирус, и нет уверенности, что его распространение удастся взять под контроль к июню.

В истории Computex, которая ведётся с 1981 года, уже был случай переноса выставки на сентябрь из-за предыдущей эпидемии, которая накрыла азиатский регион в 2003 году. По всему миру заразилось 8098 человек, количество смертельных случаев достигло 774. Нынешняя коронавирусная инфекция по своим масштабам гораздо серьёзнее: уже заразилось 339 709 человек, количество смертей достигло 14 704 случаев. Высока вероятность того, что организаторы Computex будут вынуждены перенести мероприятие на более поздние сроки.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...