Новости в мире HI-TECH

Huawei участвует в создании робомобилей, вдохновляясь успехами Tesla

Сегодня Huawei широко известна смартфонами и оборудованием для построения передовых сетей сотовой связи, но китайская компания имеет более широкие амбиции и собирается участвовать в создании автомобилей. Это совсем неудивительно для технологической компании, особенно в свете недавнего анонса Sony концепта электрокара Vision-S.

Заместитель председателя правления Huawei Сюй Чжицзюнь (Xu Zhijun) подчёркивает, что автомобили меняются вместе с потребностями пользователей и будущее — за автомобилями без водителя, ярким примером чему служат поступательные успехи Tesla: «Наша конечная цель — добиться полного отсутствия водителя, но уже на пути к этой цели могут быть ценные достижения. В настоящее время Tesla уже это демонстрирует. И если Tesla может делать это сейчас, мы все на это способны».

Тем не менее, важно отметить, что на данном этапе компания не собирается выпускать собственные автомобили. По словам генерального менеджера серии продуктов Huawei V2X Лу Сяофэна (Lu Xiaofeng), Huawei не производит автомобили, но совместными усилиями помогает автомобильным компаниям создавать хорошие машины. Huawei вносит свой вклад посредством информационных и коммуникационных технологий и в роли поставщика интеллектуальных автомобильных компонентов.

На данный момент Huawei использует свой опыт в 5G вместе с SAIC и China Mobile для создания автомобилей, подключённых к сетям пятого поколения. Эти машины получают возможности 5G / LTE-V, поддерживают функции вождения с помощью C-ITS, интеллектуальное голосовое взаимодействие и даже имеют встроенные функции видеосвязи в режиме реального времени.

Любопытно наблюдать, как технологические компании выходят на новый для себя рынок автомобилей, что является свидетельством начала глубокой модернизации этой консервативной отрасли за счёт синергии с вычислительными системами и сетями.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *