авто обзоры

Ты правда «Уазик»? На «Русском Прадо» за 1,5 миллиона будет «люксовое» оснащение – в чём подвох?

Ожидаемая новинка УАЗ продолжает удивлять.

Намерение выпустить российский ответ японскому Toyota Land Cruiser Prado Ульяновский автозавод обозначил несколько месяцев назад, причём на момент того, как представители УАЗ выступили с неожиданным заявлением, никто к нему серьезно не отнёсся. Отечественные автолюбители с большой долей иронии восприняли то, что «наши» могут сделать также хорошо, как и «японцы».

Но последние новости касательно «Русского Прадика» заставляют задумываться о том, что новый «Уазик» окажется конкурентом японского внедорожника. Пару недель назад появилась информация, что для безымянной новинки УАЗ уже разрабатывают оригинальный турбомотор, да и в целом – работы ведутся полным ходом, дабы представить авто уже в следующем году на Московском международном автосалоне.

Вчера появилась новая порция информации насчёт «Русского Прадо». Ульяновский автомобильный завод продолжил регистрацию элементов салона внедорожника, благодаря чему в открытой базы Федеральной службы по интеллектуальной собственности уже доступны некоторые факты о том, каким окажется салон нового проекта УАЗ.

Чёрно-белые снимки демонстрируют, что на «Русском Прадо» будет «люксовое» оснащение. Подогрев переднего ряда кресел, руля и «лобаша», предпусковой подогреватель подкапотного пространства, парктроники, системы стабилизации и помощи при спуске, а также шайба переключения режимов езды, включающая в себя жёсткий «оффроуд».

Что касается второго ряда сидений, то здесь выделяется отдельный блок подогрева кресел для задних пассажиров с функцией вентиляции – всё, как на дорогих внедорожных иномарках. УАЗ действительно вознамерился сделать качественный автомобиль, однако вопрос о том, где же здесь подвох, так и витает в воздухе.

Очень вероятно, что никакого подвоха здесь нет и вовсе – «Русский Прадо» это и правда «Уазик», которым его видят российские мастера. При ценнике в 1,5-2 миллиона, если все эти опции действительно войдут в новое авто, у «UAZ Prado» есть все шансы, чтобы затмить японского конкурента.


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *