Кулинария

Селедка под шубой в желе для новогоднего фуршета

Селедка под шубой в желе для новогоднего фуршета

30.12.2019

Сeлeдкa пoд шубoй в жeлe будeт oчeнь удoбнa нa нoвoгoднeм фуршeтнoм стoлe, так как на таких столах подаются порционные закуски, и которые удобно есть, что называется «на ходу». Достаточно взять кусочек, к примеру, как бутерброд. Хотя, приготовить такую селедку дома для обычного стола будет оригинально и вкусно.Состав:филе от двух малосоленых селедок2 средних свеклы2 средних моркови3 картофелины1 репчатая луковица1 яйцо20 г желатина300 г майонеза150 мл водыКак приготовить селедку под шубойКак и при обычном варианте приготовления, морковь, свеклу, картофель и яйцо надо отварить. Овощи почистить и нарезать тонким пластиком или кубиком. Яйцо натереть на крупной терке.В воду положить желатин и оставить минут на 40 для набухания. При желании посолить и поперчить майонез.Репчатый лук нарезать мелко, залить кипятком на 2 минуты, слить воду, остудить и смешать с тоненько нарезанным филе сельди.По отдельности смешать с майонезом все овощи и селедку с луком.В красивую форму, застеленную пищевой пленкой или силиконовую, выложить слоями салат. Нижним слоем будет тот, который потом окажется сверху. Поэтому решите, что вы хотите видеть сверху. Если свеклу, значит выкладывайте ее самым нижним слоем. Затем, перевернуть на блюдо, посыпать натертым яйцом и украсить по своему вкусу — зеленью, зеленым горошком, каперсами и так далее.Перед подачей на фуршетный стол селедку под шубой в желе нарежьте на порционные кусочки, чтобы гостям было удобно ее брать на свою тарелку.

Скатерть-самобранка:


СЛЕД.Маринованая минога



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...