Обзоры

Автомобилисты в сети обсуждают “Чудо пленку” от камер ГИБДД.

Наверняка многие слышали про такую вещь, как нанопленка. Новинка появилась сравнительно недавно, но уже успела наделать столько шума, что с ней сейчас ездит, наверное, каждый третий автомобилист. Я тоже решил не оставаться в стороне и протестировать эту штуку на собственной тачке. Собственно, рассказываю вам о результатах.

Принцип действия Нанопленки достаточно прост: при срабатывании вспышки камеры фиксации нарушений ПДД она отражает световой луч обратно. И на фотографии, поступившей на компьютер, сотрудники ГИБДД видят вместо номерных знаков белое засвеченное пятно.

Как утверждает производитель, секрет такого качественного обмана камер фиксации ПДД кроется в обычной физике. Нанопленка – это многослойный материал, состоящий из основы, отражающего полимерного слоя, стеклянной призмы, светофильтра и пленки. Изделие плотно приклеивается к номерным знакам, подсушивается обычным феном, и вуаля – теперь ваши номера не видны для камер. Такой расклад меня полностью устраивает (да и не только меня), поэтому я заказал себе это чудо через официальный сайт производителя.

Пленочка пришла быстро, уже на пятый день. С виду – вполне себе обычные цифры. Инструкция по нанесению тоже очень простая – очистили и обезжирили поверхность, крепко наклеили и немного подождали. Для меньшего ожидания можно использовать фен. Подсушили, и пленка точно никуда не денется.

В конце концов остается аккуратно снять защитную пленку. В итоге на всю процедуру у меня ушло минут пять.

Как только наклеил одну циферку, сразу захотелось посмотреть, как номера будут смотреться на фото. Результат несказанно обрадовал 🙂

Белое пустое место. Я тогда еще подумал – бедные гаишники, как же они теперь без писем счастья будут жить-то. Обычно мне в месяц как минимум два приходило:) А теперь – два месяца прошло, и ни одного штрафа!

Самое интересное – сотрудники ГИБДД при всем желаниине имеют права штрафовать за это”. Нанопленка никоим образом не искажает номерной знак – обычному глазу номер виден отлично. Моих товарищей уже как-то тормозили, пытались заставить их снять пленку. Но ребята просто напомнили им о примечании к статье 12.2.4 Кодекса об административных нарушениях.

“Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20-ти метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака”.

ВСЕ! Номера, покрытые нанопленкой, читаются весьма отчетливо, так что идите лесом, товарищи менты. А вам, друзья, очень советую прикупить эту нанопленку. Экономия нервов и семейного бюджета в одном комплекте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *