авто обзоры

«Ява должна быть Явой»: Мотоциклиста осудили за «колхозный тюнинг» Jawa 638

Байк изменили до неузнаваемости и улучшили технически, но публика этого не оценила.

Блогер Денис Нефедченко на своем YouTube-канале показал сюжет, посвященный тюнингу легендарной Jawa 350 638. На рассмотрение он взял байк, в котором «Яву» можно узнать разве что по звуку двигателя, ведь он практически полностью закрыт пластиком, делающим его похожим на японские спортивные мотоциклы.
Сходство тюнингованной Jawa 638 с «японцами» – не случайное. Мотоцикл облачили в пластиковые элементы, взятые от старой версии байка Suzuki 600. Этот же «железный конь» послужил для «Явы» донором передней вилки, дисковых тормозов и литых «катков».
Блогер признал, что колеса японского мотоцикла «тяжеловаты» для Jawa 638, однако благодаря им и дисковым тормозам байк придает больше уверенности в дороге. Также благодаря «доделкам» снизился центр тяжести «Явы», что благотворно повлияло на ее управляемость.
Переделанная Jawa 638 выглядит весьма неплохо, доработки сделаны аккуратно. Однако мотоциклиста, владеющего байком, осудили за «колхозный тюнинг». «Ява должна быть Явой», «Ява – это лицо эпохи, не нужно коверкать его», «Зачем классику портить?», – пишут зрители блогера.

Многие пользователи принялись высмеивать переделанную Jawa 350 638. «Как осла не наряди, он конем не станет», «Движок гремит сильнее выхлопа», «Внешку сделал, а пальцы-то звенят», «Осталось только найти глупца, который ее такую купит», – говорят зрители. К слову, как бы не «испортили классику», некоторые пользователи считают, что владелец мотоцикла не сделал ничего плохого – он просто попытался самовыразиться.


Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *