Новости в мире HI-TECH

В ожидании квартального отчёта NVIDIA аналитики делают ставку на успех технологии RTX

Ноябрь продолжает сезон квартальных отчётов, и в следующую пятницу профильными материалами порадует компания NVIDIA, что не мешает отраслевым экспертам начать делиться прогнозами уже сейчас. Некоторые из них так далеко забегают вперёд, что не ограничиваются минувшим кварталом, а оценивают перспективы на текущий. И всё же рассмотрим имеющиеся прогнозы по финансовой отчётности в хронологическом порядке.

Источник изображения: Twitter, NVIDIA

Специалисты Craig-Hallum имеют основания утверждать, что минувший квартал для NVIDIA характеризовался подъёмом в игровом сегменте, поскольку поддержку трассировки лучей в играх разработчики начали распространять быстрее, чем ожидалось. В свою очередь, возросшая зрелищность игр должна стимулировать спрос на новые видеокарты семейства GeForce RTX. Прогноз по курсовой стоимости акций компании повышен с $165 до $200, хотя их фактическая стоимость сейчас даже чуть выше. Консенсус по выручке NVIDIA за третий квартал, согласно данным ресурса Seeking Alpha, составляет $2,92 млрд.

Эксперты Rosenblatt Securities убеждены, что неопределённость с динамикой спроса наблюдается только в среднем и нижнем ценовом сегменте, а дорогие комплектующие продолжают пользоваться стабильно высоким спросом. По мнению экспертов, это характерно и для продукции AMD, так что не только NVIDIA останется в выигрыше. Лидером сегмента вычислений последняя из компаний останется и после выхода графических процессоров следующих поколений, по мнению источника. Данная тенденция будет увеличивать выручку NVIDIA и в текущем квартале, и в период до середины 2020 года. По версии FactSet, из общего числа присутствующих в рейтинге аналитиков примерно 68 % рекомендуют ценные бумаги NVIDIA к покупке.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *