авто обзоры

Из спорткара в «семейник»? Как LADA Vesta Sport «скатилась» в глазах россиян за 8 месяцев

Изначально её рекламировали как «драйвовое авто», в то время как сейчас – называют «комфортной, семейной машиной».

Помимо того, что множество водителей остались, мягко говоря, не очень довольны реальными возможностями LADA Vesta Sport, о чём свидетельствуют, например, многочисленные негативные отзывы касательно динамики отечественного «спорткара», так сейчас ещё и позиционирование данного автомобиля несколько изменилось. По крайней мере, такой вывод позволяет сделать официальное сообщество бренда LADA «ВКонтакте», насчитывающее без малого 135 000 человек.

В комментариях там постоянно можно заметить администраторов, вежливо разъясняющих посетителям те или иные вопросы и отвечающих на претензии разнообразных «хейтеров» и критиков отечественных автомобилей. И пару дней назад одним из недовольных людей оказался водитель из Симферополя, заявивший, что от спортивного в LADA Vesta Sport – лишь внешний вид и более-менее сносная управляемость.

Водитель объяснил, что двигатель машины «ни на что не способен»: «За такие деньги можно было сделать что-то новое, ведь если есть возможность – надо пользоваться». Администраторы достаточно быстро отреагировали на данную претензию, ответив, что на самом-то деле LADA Vesta Sport – серийный автомобиль, который хорошо себя чувствует на дороге и обладает комфортным управлением: «Автомобиль создан не только для гонок, но и для комфортных, семейных поездок».

Что примечательно, данное заявление от официального сообщества LADA несколько идёт в разрез с рекламными роликами, выпущенными 7-8 месяцев назад – как раз на старте продаж Vesta Sport. В коротких видео внутри салона всегда находился только один водитель, ни о какой семье речи не шло, и позиционировалась спортивная «Веста», как машина, способная «открывать новые горизонты», поскольку в рекламе стабильно фигурировали пафосные строчки «твой драйв» или «твои правила».

То, как LADA Vesta Sport «скатилась» в глазах россиян за 8 месяцев со старта серийных продаж, наводит на неоднозначные мысли.

Судя по всему, из спорткара её «перевели» чуть ли не в «семейник», что может косвенно намекать на то, что компании «АвтоВАЗ» не нравится такой поток критики в адрес «Весты» и его пытаются оправдать, позиционируя модель не только как «драйвовый» гоночный автомобиль, но и как машину для размеренных семейных поездок.


Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *