авто обзоры

От «Победы» до 408-го «Москвича»: В сети назвали лучшие советские автомобили, уходившие на экспорт

Но автолюбители 21 века все равно уверены, что автопром СССР не годился в подметки иномаркам.

На одном из популярных российских форумов рассказали о 5-ти лучших моделях советского автопроизводства, которые подготавливали специально на экспорт. Первой стала «Победа», или же ГАЗ-М20 – ее поставляли за рубеж почти 10 лет, с 1949 по 1958 год.
Отличительными особенностями автомобиля стал 50-сильный 4-цилиндровый бензомотор, способный развивать скорость до 105 км/ч, а также хорошая проходимость и плавность хода. ГАЗ-М20 продавали в Финляндии и скандинавских странах, Великобритании – оттуда они даже иногда попадали в США. Но к 1957 стало ясно, что пока мировой автопром движется вперед, «Победа» только устаревает.

Следующим в список лучших советских автомобилей, уходивших на экспорт, попал ГАЗ-21, то есть «Волга», ставшая следствием модернизации «Победы». На ней сразу появился радиоприемник, подвесные педали и «печка». Также у нее подросла мощность двигателя до 75-80 л.с., и предлагалось два варианта – дизель и бензин. ГАЗ-21 щедро оснащали хромом, а для поставки в Великобританию выпускали даже «праворульки». Поставлялась за границу 21-я «Волга» с 1957 по 1970 год.

Микролитражный ЗАЗ-965, известный народу как «горбатый» «Запорожец», тоже экспортировался, однако за рубежом носил имена ZAZ, Jalta и Eliette. Иностранцам ЗАЗ-965 со слабеньким мотором нравился за недюжинную проходимость, «гладкое» днище и независимую подвеску, а также небольшой вес в 665 кг. Что правда, для экспорта их чаще всего специально дорабатывали, улучшая шумоизоляцию, ставя радиоприемник и пепельницу.

Ну а с 1964 по 1972 год из СССР в зарубежье поставлялся «Москвич»-408, под именами Scaldia, Carat, Elite. Он имел 50-75 сильный двигатель, улучшенную отделку интерьера и решетку с 4-мя фарами. Для экспорта в жаркие страны у 408-го «Москвича» улучшали вентиляцию, а для Англии делали праворульные версии.

Однако пользователи сети в комментариях отметили, что даже тогда советские автомобили очень сильно опаздывали в развитии, и в 70-е годы выпускали то, что должны были производить еще в 60-е, и так далее. Один пользователь сообщил, что представленные в списке машины, возможно, были качественные с точки зрения металла, но для удобства человека в них не было ничего, просто за границей их брали из-за дешевизны, а у людей в СССР и вовсе не было альтернативы. «На безрыбье и рак рыба», – охарактеризовал он ситуацию.


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *