Кулинария

Детские творожные сырки


Рецепты / Детское меню / Блюда для полдника /

Детские творожные сырки

3

Ингредиенты
  • Творог 5%-9% жирности 400г
  • Сливочное масло 80г
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Стручок ванили по желанию
  • Молочный шоколад
  • Какао-масло (не обязательно) 30г

Наверняка все дети любят творожные сырки! Вкусные и сладкие! Но честно говоря мы практически не покупаем готовые сырки. Как-то сомневаюсь в их натуральности и не скажу, что они и вкусные.
Поэтому предложу такой вариант домашних творожных сырков.
Насчет творога, я всегда его покупаю в Избенке, он и вкусный и рассыпчатый. В основном беру 5% жирности.

Делать их совсем просто. Приготовьте силиконовую формочку, желательно небольшую и обтекаемой формы. Если такой формочки нет, то можно сырки скатать руками.
Положите творог с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой с семенами ванили в чашу блендера. Перемешивайте лопаткой до однородности. Попробуйте, может вам захочется добавить еще сахара или скажем изюма.

Затем выложите творожную массу в формочку, выравнивая поверхность сырков.

Поставьте формочку в морозилку минут на 30-60. Когда сырки застынут, их можно вытащить и кисточкой промазать донышко глазурью или шоколадом, а затем положить на решетку.

Полить можно растопленным молочным шоколадом или темным, какой больше нравится. Я добавила немножко какао-масла для большей текучести, и в добавок с какао-маслом глазурь гораздо быстрее застынет, ведь шоколад не темперируемый.

Залить глазурью сырки и дать застыть глазури. Есть можно спустя минут 30, после того, как сырки станут мягкими.

Приятного аппетита! 🙂

Ключевые продукты: творог
Категория: Блюда для полдника
3

  • Рецепт добавлен:
    17.07.2014

Смотрите также:

  • Профитроли с ванильным кремом
  • Орешки с вареной сгущенкой
  • Пасхальный кулич без глютена
  • Творожное печенье с маком без глютена
  • Зеркальная глазурь
  • Японский хлопковый чизкейк
  • Паста с песто
  • Яблочно-брусничный зефир
  • Песочная галета с жимолостью
  • Пасхальный кулич с изюмом




Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *