Кулинария

10:19 Закуски с чесноком



Закуска с чесноком – вкусная, пикантная и очень быстрая и простая в приготовлении. Такие закуски могут служить и отдельным перекусом. Самый простой рецепт лаваша с сыром и чесноком. В классический рецепт лаваша с сыром и чесноком используют мягкий плавленый сыр. В данном случае он заменен сыром фета, которая также очень хорошо сочетается с нежным лавашем. Чем больше зелени будет в закуске, тем полезнее она будет.

Ингредиенты:

Сыр — 200 Грамм
Лаваш — 1 Штука
Чеснок — 1-3 Зубчиков
Зелень — По вкусу
Огурец — 1 Штука (по желанию)

Способ приготовления:

Вымыть и обсушить свежую зелень. Петрушку и укроп измельчить ножом.
Зеленый лук также вымыть, просушить и нарезать. Использовать в рецепт приготовления лаваша с сыром и чесноком можно также базилик, кинзу и прочую зелень по вкусу, которая есть в холодильнике.
Очистить чеснок и нарезать мелкими кубиками (можно пропустить через пресс). Соединить в салатнике сыр, зелень и чеснок. Тщательно перемешать. В такую закуску можно использовать и майонез, однако вполне можно обойтись и без него, можно добавить немного сметаны.
Лаваш развернуть на рабочей поверхности и выложить начинку. Чтобы сделать лаваш с сыром и чесноком в домашних условиях более свежим, можно добавить немного измельченного огурчика.
Свернуть рулетом и завернуть в фольгу. Это позволить принять ему нужную форму. Теперь его можно отправить в холодильник на 2-3. Вполне можно оставить его и на ночь. Перед подачей рулет нужно аккуратно развернуть и нарезать порционными кусочками.

Закуска из картофеля и чеснока
Ингредиенты:

1 головка чеснока,
5-6 средних картофелин, сваренных «в мундире»,
12 ч.л. соли,
50 мл уксуса или лимонного сока (свежевыжатого),
100 мл оливкового масла.

Способ приготовления:

Дольки чеснока очистить и разрезать, если внутри долек есть ростки — выбросить. Чеснок с солью растереть в ступке.
Картофель лучше сварить непосредственно перед приготовлением , чтобы он был ещё тёплым. Очистить, хорошо размять в пюре и соединить с чесноком.
3. Продолжая взбивать ( в ступке или миксером), постепенно добавляем оливковое масло и уксус. Когда масса станет гладкой и однородной, можно подавать в салатнице. Если нужно — подсолить.

Творожная закуска с зеленью и чесноком
Ингредиенты:

Творог — 360 г
Сметана — 4 ст. л.
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Чеснок мелкий — 2 зубчика
Лук репчатый мелкий — 0,5 шт.
Горчица — 1 ч.л.
Универсальная приправа — 1 щепотка
Соль — 2 щепотки

Способ приготовления:

Лук и чеснок порезала произвольно и отправила в измельчитель.
Укроп и петрушку промыла, слегка обсушила и порубить ножом.
Выложить в блендер творог, сметану и горчицу
Нужно, чтобы масса хорошо и однородно взбивалась блендером, но при этом не была слишком жидкой.
Добавляем соль и универсальную приправу
Взбиваем на максимальной скорости.
Теперь выложим к творожной массе порезанную зелень и измельченные заранее в блендере лук и чеснок.


Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *