Кулинария

09:47 Маффины с курицей



Этот рецепт для закусочных маффинов является базовым, начинку можно делать любой. Осенью в маффины буквально просятся спелые овощи. Выглядят эти небольшие кексы очень аппетитно и к тому же действительно полезны: в них совсем немного муки, в качестве добавок можно использовать цельные зерна, отруби, хлопья, орехи.
Вам потребуется:
мука – 1 стакан
молоко – 1 стакан
яйцо – 2 шт.
соль – 1/2 ч.л.
куриная грудка- 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
приправа для курицы (готовая) – по вкусу
сыр (твердых сортов) – 70г
петрушка, укроп, зелёный лук – 1 пучок
разрыхлитель для теста – 1 упаковка
кунжут – 50г
масло растительное – 50 мл
В небольшую миску налить молоко, добавить яйца и размешать.Влить растительное масло, соль, специи. Миксером взбить получившуюся смесь. В другую миску просеять муку и смешать её с разрыхлителем. Всыпать муку в молочно-яичную смесь и перемешать венчиком.
Куриную грудку отварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды, затем дать остыть и нарезать небольшими кубиками. Измельчить промытую, обсушенную на полотенце свежую зелень. Примешать к тесту кусочки мяса и зелень.
Добавить мелко нарезанный или измельченный на крупной терке сыр. Хорошо перемешать. У вас получится масса по консистенции похожая на сметану.
Эту массу разложить по формочкам для кексов. Следите за тем, чтобы они были заполнены не более чем на 2/3. Посыпать кунжутом и отправить в духовку, которую нужно разогреть заранее до 180С. Печь закусочные кексы около 20 минут (до зарумянивания). Готовые маффины с курицей и сыром подавать к столу горячими.


Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *