Нет шоколада нет завтрака?


Нет шоколада нет завтрака?

«Нет шоколада – нет завтрака» — говорил Чарльз Диккенс.

Замечательное высказывание, как мне кажется!

Каждый человек хотя бы  раз за свою жизнь начинал утро с чего-нибудь шоколадного!  Горячий шоколад, плитка вкуснейшего молочного шоколада или даже шоколадный торт (ну после праздников-то точно) .

Я люблю шоколад. В любом виде — шоколадные конфеты, шоколадки, вафли с шоколадом, с орехом и без. Единственное, что я не люблю: шоколад с фруктовыми наполнителями и с изюмом — самый простой способ испортить вкус шоколада!…


 «на губах шоколада вкус,
 шоколадная бродит ночь,
 и под сенью раскидистых ив,
 шоколадная страсть кипит…
 шоколадом покрытый мрак,
 шоколадные тени вокруг,
 шоколадом глаза горят,
 шоколад на твоих губах…»      ( вырезка из интернета )


Интересные факты о шоколаде:
• С латыни шоколад переводится как «пища богов».
• Шоколад плавится при температуре, которая лишь немного ниже температуры тела. Именно поэтому шоколад так легко тает во рту.
• Каждый день 15% женщин во всем мире едят шоколад.
• Больше всех шоколад любят в Швейцарии: средний житель этой страны съедает более 10 кг. шоколада в год!
• Кондитеры Нью-Йорка создали самую высокую в мире башню из шоколада. Для башни высотой в 6 м 40 сантиметров понадобилось свыше 1 тыс. кг черного шоколада, а строительство заняло более 30 часов.
• Российская шоколадная фабрика попала в книгу рекордов Гинесса, создав самую большую шоколадную плитку в мире. Весило это произведение кондитерского искусства 500 кг, его длина составила 2,7 метра.
• Самый тяжелый шоколадный батончик был изготовлен в Италии. Его вес достиг 2280 килограмм.

И немного юмора:
всем известно — есть на свете
очень черный шоколад,
тот, что взрослые и дети
с удовольствием едят.

а зачем придуман белый?-
раз спросили у китайца.
-для того, чтоб негры ели,
не откусывая пальцы!


Нет шоколада нет завтрака?

Нет шоколада – нет завтрака! Стоит ли завтракать шоколадом.

Кто – то любит завтракать кашей, кто – то предпочитает мюсли или фрукты, а кто – то просто не может начать свой день без хорошей котлетки… А вот есть такие люди, которые завтракают шоколадом. Наверное, они поступают не правильно? Именно это мы сейчас и выясним.

Шоколад можно любить или не любить. Равнодушных к этому продукту найти очень трудно. Многие считают себя самыми настоящими шоколадоманами. Но на самом деле зависеть от шоколада невозможно. Просто в шоколаде, а речь идёт только о чёрном шоколаде, белый шоколад шоколадом не считается, так как не содержит какао бобов, есть такие вещества, как триптофан, тирамин и канабиноиды. Однако все другие продукты в той или иной мере содержат эти же вещества, но почему – то зависимости от яиц или от рыбы пока ни у кого замечено не было.

Многие люди, которые завтракают шоколадом, считают, что он повышает настроение, ведь раньше именно шоколадом лечили депрессии и поднимали себе настроение. Всё это люди связывали с тем, что в шоколаде содержится большое количество серотонина, или так называемого гормона счастья. Например, бананы и финики содержат гораздо больше гормона счастья, но об этом мало кто знает, а вот о наличии серотонина в шоколаде знают все. Вот и получается, что мы просто сами себе внушаем, что шоколад поднимет нам настроение. И чем чаще мы едим шоколад, тем меньше на нас действует серотонин.

Вот и получается, что завтракать шоколадом можно, как и любым другим продуктом. Никакого вреда от этого не будет. К тому же, если с вечера запастись любимой шоколадкой и положить её в заветное местечко, то с утра будет легче вставать, зная, что тебя ждёт такой приятный и вкусный завтрак. Вот только не стоит забывать и о том, что шоколад – довольно калорийный продукт и завтрак шоколадом в течение месяца может не очень – то хорошо отразиться на вашей фигуре.

Многие знают и о том, что шоколад – это прекрасный антиоксидант. Он помогает выводить из организма вредные вещества и прекрасно очищает сосуды. Однако на упаковке самого полезного шоколада должно быть написано «какао – бобы», а не «какао – масло». От какао – масла никакой пользы нет, а тем более антиоксидантной. К тому же в хорошем шоколаде не должно быть пальмового масла, поэтому перед покупкой обязательно читайте этикетку.

А вот о том, насколько вреден шоколад для зубов спорят до сих пор. Для многих шоколад – это продукт, который вызывает кариес, а многие считают, что никакого вреда от шоколада всё же нет. Но, несмотря на это, объедаться этим лакомством всё же не стоит.

Кстати, шоколад можно употреблять в пищу далеко не всем. Во-первых, шоколад не рекомендуется детям до трёх лет, а затем до самой школы ребёнок должен съедать не больше трёх долек в день. Во- вторых, съеденное большое количество шоколада очень плохо влияет на сердечно – сосудистую систему. Это происходит потому, что шоколад очень богат белками, поэтому, если вы страдаете заболеваниями сердца, то шоколад нужно есть в умеренных дозах. В-третьих, шоколад противопоказан при подагре и сахарном диабете. В остальных случаях от употребления любимого лакомства за завтраком можно не отказываться, тем более, если шоколад поднимает вам настроение и делает счастливым.

Оставьте комментарий