Кулинария

Творожное печенье без яиц


Рецепты / Выпечка / Печенье /

Творожное печенье без яиц

1

Ингредиенты
  • Творог 250г
  • Сливочное масло 200г
  • Йогурт 70г
  • Сгущеное молоко 100г
  • Мука 250г

Вкусное и очень простое печенье без яиц. Можно смазать желтком перед выпечкой, чтобы печенье было более румяным, а можно этого и не делать.

Творог я всегда беру рассыпчатый и как можно более суше. Масло комнатной температуры растереть с творогом, добавить йогурт и сгущеное молоко. А затем добавляйте муку. Постепенно, так как творог у всех разный и может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Я все смешиваю в стационарном миксере с насадкой весло.
Тесто получается мягким, совершенно не липнет к рукам.

Раскатать скалкой. Чем тоньше, тем более рассыпчатым будет печенье, чем толще, тем мягче.

Вырезать печенье и выпекать при 180 градусах 15-20 минут.

Ключевые продукты: творог, йогурт
Категория: Печенье
1

  • Рецепт добавлен:
    16.01.2015

Смотрите также:

  • Профитроли с ванильным кремом
  • Орешки с вареной сгущенкой
  • Пасхальный кулич без глютена
  • Творожное печенье с маком без глютена
  • Зеркальная глазурь
  • Мармелад
  • Детские творожные сырки
  • Японский хлопковый чизкейк
  • Паста с песто
  • Яблочно-брусничный зефир




Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *